I dolci di Valeria/ Le Banane

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*di Valeria Pace

Ingredienti:
800g di farina
280g di uova (circa 5)
250 g di burro morbido
250 g di zucchero semolato
20g lievito per dolci
10g estratto di banana

Ripieno:
250 g di mandorle tritate grossolanamente
50g miele
estratto di banana (qualche goccia)

Glassa:
zucchero a velo
acqua
Colorante giallo
estratto di banana
cioccolato fondente sciolto a bagno maria per le striature

Preparazione:

Iniziamo impastando farina, uova, zucchero, burro, lievito e aroma banana.

Copriamo con la pellicola mentre prepariamo il ripieno.

Impastiamo le mandorle con il miele e l’aroma banana.

Stendiamo l’impasto sottile e ricaviamo dei dischi

Mettiamo all’interno un cucchiaino di mandorle impastate con il miele e chiudiamo a mezza luna (sa abbiamo uno stampo a forma di banana a questo punto si può coppare la mezza luna a forma di banana…altrimenti rifiliamo solo leggermente la mezza luna togliendo un po di pasta in eccesso)

Continuiamo a stendere l’ impasto finché finisce

Poi inforniamo a 175 gradi per 13/15 minuti (non devono scurirsi altrimenti diventano duri).

Quando sono freddi li glassiamo (per la glassa è sufficiente miscelare zucchero a velo con qualche goccia di acqua fino a raggiungere la consistenza giusta per glassare…il colorante serve solo per accentuare il colore giallo e l aroma per evidenziare ancor di più il gusto banana) aiutandoci con una forchetta e posando le banane su carta forno per far asciugare la glassa

Una volta asciutti li decoriamo con una striscetta di cioccolato.

Le Banane si conservano molto bene in un contenitore con coperchio ermetico per vari giorni.

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