Agroalimentare/ Il food & beverage regge contro la crisi

0
26

Coronavirus, i dati lo confermano: l’industria agroalimentare ha saputo reggere l’urto violento della pandemia dentro i confini nazionali, mentre è addirittura cresciuta sul fronte export. Il concetto è chiaro nel Rapporto The European House – Ambrosetti sugli scenari e le sfide per il settore agroalimentare, che saranno i temi portanti del Forum “La Roadmap del futuro per il Food & Beverage: quali evoluzioni e quali sfide per i prossimi anni”, di scena a Bormio, il 4 e 5 giugno.
L’industria agroalimentare lo scorso anno ha generato un valore aggiunto pari a 64,1 miliardi di euro, di cui 31,2 miliardi generati dal settore food & beverage, in leggero calo dell’1,8% rispetto al 2019, e 32,9 miliardi provenienti dal comparto agricolo. Un andamento che ha accusato gli effetti della pandemia, segnando comunque una performance generale migliore rispetto al dato in forte calo del Pil nazionale (-8,9%).
L’incidenza del settore agroalimentare sul Pil è pari al 3,8%, solo in Spagna pesa di più: il 4%.