Terminus Formazione/On line il “Corso per Alimentarista – Livello Base”

0
166

Corso per gli operatori del settore alimentare, addetti ai servizi semplici che non alterino gli alimenti (addetti alla promozione di alimenti confezionati, aiutanti in sala, magazzinieri, trasportatori, ecc.)

A chi è rivolto: Questo corso è indicato per il personale che, in attività del comparto alimentare  in qualità di personale che NON manipola alimenti e bevande e comunque obbligato ad essere in possesso di un attestato haccp che certifichi la formazione sulle corrette prassi di sicurezza e igiene alimentare ( figure come ad esempio camerieri e lavapiatti).

NORMATIVA: Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.R. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010 che autorizza la formazione a distanza. Validità 2 anni.

-Durata 6 ore interamente on line in modalità asincrona (FAD)

 -Piattaforma attiva h24;

 -Al superamento della verifica con test finale  a risposta multipla, verrà  rilasciato l’attestato.

✅ Costo € 30,00

📢 Destinatari: è rivolto al personale alimentarista impiegato in attività a basso rischio o da personale che, anche lavorando in attività complesse, ricopre un ruolo “marginale” nel ciclo di lavorazione, come ad esempio magazzinieri, trasportatori, addetti alla gestione dei soli alimenti confezionati ecc.

LINK AL CORSO

-Programma: 

Modulo I ( 2 ore)

Quadro Normativo

  1. Normativa in materia di disciplina igienica degli alimenti
  2. Pacchetto Igiene
  3. Sanzioni per violazioni del reg. (CE) n. 178/20024. I microrganismi e gli alimenti5. Classificazione degli alimenti6. Nozioni su condizioni di crescita microbica7. Patologie di origine alimentare8. La Prevenzione

MODULO II ( 2 ore)

  1. Malattie trasmesse attraverso gli alimenti
  2. I batteri principali di malattie a trasmissione alimentare
  3. Malattie causate da intolleranze e allergie alimentari
  4. La temperatura

Modulo III ( 2 ore)

  1. Requisiti igienico strutturali e procedure igieniche aziendali
  2. La Cucina
  3. Servizi igienici e spogliatoio
  4. Attrezzature, dispensa e trasporto

TEST di verifica finale

Elaborazione : Staff Terminus

MODALITA ‘ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO:

✔ Iscrizione direttamente dalla piattaforma, creando un account personale con user e password, cliccare su pulsante “avanti” per formalizzare la richiesta, entro 48 ore attendere la mail di conferma per ottimizzare l’iscrizione. In caso di mancata ricezione della  notifica contattare direttamente l’Ente di Formazione alla mail terminusformazione@gmail.com

✔ Pagamento: PayPal direttamente dalla piattaforma

✔Bonifico bancario 

Contattaci allo 0874418684  – 087585240  cell. e whatsapp  3440372898 o scrivi una mail a  terminusformazione@gmail.com