Addetti SPECIFICO: cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, ristoranti e affini, etc.); pasticceri; gelatieri (produzione); addetti gastronomia (produzione e vendita); addetti alla produzione pasta fresca; addetti alla lavorazione di latte e formaggi; addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita di carni, pesce e molluschi; addetti produzione ovoprodotti.
NORMATIVA: Ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal regolamento Europeo (CE) n.852/2004 e dalla D.G.R. Regione Lazio 825 del 03/11/2009 corretta dall’ordinanza TAR LAZIO 900/2010 che autorizza la formazione a distanza. Validità 2 anni.
Destinatari: Corso di secondo livello per gli operatori del settore alimentare che manipolano gli alimenti (cuochi, barman, addetti mensa, pasticcieri, panettieri, pizzaioli, ecc.) in attività con un livello di rischio alimentare alto.
-Durata 6 ore interamente on line in modalità asincrona (FAD);
-Al superamento della verifica con test finale a risposta multipla, verrà rilasciato l’attestato.
-Programma:
Modulo I ( 3 ore)
Quadro Normativo:
1.Approfondimenti sulle principali norme in materia di alimenti tracciabilità e rintracciabilità
Norme Microbiologiche:
- Contaminazione degli alimenti
- Principali malattie alimentari di origine microbiotica
- Malattie alimentari sostenute da virus
- Malattie sostenute da contaminanti biologici
- Malattie causate da intolleranze alimentari e da allergie
Modulo II ( 3 ore)
-Programma:
Modulo I ( 3 ore)
Quadro Normativo:
1.Approfondimenti sulle principali norme in materia di alimenti tracciabilità e rintracciabilità
Norme Microbiologiche:
- Contaminazione degli alimenti
- Principali malattie alimentari di origine microbiotica
- Malattie alimentari sostenute da virus
- Malattie sostenute da contaminanti biologici
- Malattie causate da intolleranze alimentari e da allergie
Modulo II ( 3 ore)
- Gestione e conservazione degli alimenti – preparazione al commercio e al dettaglio
2 Manipolazione sicura degli alimenti
5 Malattie trasmesse attraverso gli alimenti
MODALITA ‘ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO:
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