I dolci di Valeria/ Ciambelline di patate

0
47

Ciambelline di patate

Ingredienti
500g patate lesse
600g farina
2 uova
120g latte
70g burro
60g zucchero
20g lievito di birra
15g brandy
La scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento
Schiacciate le patate e unitevi la farina lo zucchero e poi le uova, il latte, il brandy, il burro fuso e la scorza del limone
Impastate a mano per almeno 10 minuti


L’impasto dovrà risultare elastico e non appiccicoso (se così non fosse aggiungete un po di farina senza esagerare)


Fate una palla e lasciate lievitare 30/40 minuti


Dopo la prima lievitazione dividete l’impasto in tante palline, allungate le palline e poi chiudetele a forma di ciambellina.


Lasciate lievitare altri 20/30 minuti e poi friggete in abbondante olio di semi.


Le vostre ciambelline con patate sono pronte, passatele nello zucchero semolato e gustatele ancora tiepide