Vino/ Trend in ripresa nelle enoteche italiane

0
55
FOTO DI REPERTORIO

Durante il lockdown, il lavoro degli enotecari è cambiato in maniera radicale, velocizzando una digitalizzazione in alcuni casi ancora indietro, con la comunicazione sempre più social, così da ridurre le distanze con i clienti, e il ricorso agli e-commerce diventato, per molti, la normalità. A tenere in piedi le enoteche, tra febbraio e aprile 2020, è stato l’asporto, e nonostante le difficoltà le vendite non hanno subito alcun tracollo, anzi. A fare il punto sul momento delle enoteche italiane, tirando le somme di un anno e mezzo complesso e difficile, ma superato di slancio, Andrea Terraneo, presidente Vinarius, l’associazione delle enoteche del Belpaese: “nelle enoteche italiane il trend è di netta ripresa, sia sul 2020 che sul 2019. In quelle basate sull’asporto i fatturati sono aumentati del 15-20% sull’anno scorso, quando comunque, nonostante la pandemia, ci siamo difesi, confermando i risultati del 2019 ed in qualche caso migliorandoli. Le enoteche con mescita hanno invece risentito fortemente delle chiusure, ma questa estate ha portato un grande rilancio dei consumi”.

( da WineNews)