Cucina/ Guida Michelin, confermati gli 11 ristoranti tristellati

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FOTO DI REPERTORIO

E’ l’appuntamento annuale della cucina gourmet; la presentazione della Guida Michelin in un anno in cui si vedono confermati tutti i ristoranti tristellati.

E’ presentata la 67esima edizione della bibbia della cucina e soprattutto sono state assegnati gli importanti riconoscimenti a chef e ristoranti  con una cerimonia in Franciacorta.

 Confermate le tre stelle a tutti gli 11 ristoranti in vetta: Enrico Bartolini al Mudec, Milano; Uliassi, Senigallia (AN); Da Vittorio, Brusaporto (BG); Piazza Duomo, Alba (CN); St. Hubertus Rosa Alpina, San Cassiano (BZ); Dal Pescatore, Canneto sull’Oglio (MN); Le Calandre, Rubano (PD); Osteria Francescana, Modena; Enoteca Pinchiorri, Firenze; Reale, Castel di Sangro (AQ); La Pergola, Roma.

 Nuovi 2 stelle, entrambi campani, sono Giuseppe Iannotti, Krèsios – Telese Terme (Bn) e Giovanni Solofra, Ristorante Tre Olivi – Paestum (Sa).

 Perdono invece la stella: La Stua de Michil, L’Aria, Le Colonne, La Taverna, L’Ora d’Aria, La Petit Bellevue, Villa Giulia, It, Ambasciata, La Fenice, Bistrot 64, Il ridotto, Osteria da Fiore, Il Portale, Cinzia da Cristian e Manuel.

 Sono ora in tutto 239 i ristoranti con 1 stella e 38 quelli con 2.